Новая украинская партия "Национальный корпус" метит в ряды власти
 /  АЗОВ

На Украине националисты из так называемого гражданского корпуса "Азов" создали политическую партию "Национальный корпус", которую возглавил Андрей Билецкий, экс-командир батальона.

Примечателен тот факт, что объединиться в партию украинские националисты решили в день создания Украинской повстанческой армии (УПА*, запрещена в РФ). Заместитель председателя партии Назар Кравченко заявил, что "Национальный корпус" планирует прийти к власти посредством выборов, но при этом подчеркнул, что имеет и другие пути.

Билецкий был избран лидером партии единогласно – за него проголосовали все 292 участника съезда. Отмечается, что выбор на него пал неслучайно – еще в университетские годы он проявлял тягу к идеям нацистского и расистского толка.

Стоит напомнить, ранее ФБА "Экономика Сегодня" сообщало, что 14 октября также планируется организовать марш "Азова" по киевским улицам, приуроченный уже к другому событию – Дню украинского казачества. К представителям "Азова" также планируют присоединиться активисты движения "Правый сектор"* (запрещено в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.