Названа смертельная опасность широкой талии

20:27  14 Октября 2016
725
Нью-Йорк, США
фото,жир,ожирение,живот

Увеличение талии на пять сантиметров на 8% повышает риск развития рака печени. Об этом свидетельствуют результаты исследования онкологов из США.

Названа смертельная опасность широкой талии
Ученые доказали, что ожирение является фактором риска развития
рака печени

Группа американских медиков во главе с Питером Кэмпбеллом провела исследование факторов, увеличивающих риск возникновения злокачественной опухоли печени. Участниками исследования стали более 1,57 млн взрослых жителей США. Оказалось, что риск заболеть раком печени напрямую связан с индексом массы тела (ИМТ), который определяется соотношением роста и веса, а также объемом талии.

Установлено, что увеличение талии на 5 см повышает риск развития рака печени сразу на 8%. Каждые пять пунктов ИМТ увеличивают риски смертельно опасного заболевания на 38% у мужчин и 25% у женщин. Цифры приведены с поправкой на употребление алкоголя, курение и расовые особенности.

При этом люди с сахарным диабетом второй степени сильнее рискуют заболеть раком печени в 2,61 раза.

Ученые надеются, что доказательство связи рака печени с ожирением станет стимулом для многих людей питаться правильно и поддерживать тело в форме. Рак печени является одной из самых опасных форм злокачественной опухоли, это связано с трудностью его диагностики на ранних стадиях. Опухоль становится явной только на последних стадиях, когда шансы выздороветь катастрофически уменьшаются.

Ранее стало известно, что мешает многим женщинам похудеть.

Автор: Григорий Егоров
Загрузка...