Националисты Правого сектора пикетируют российское посольство в Киеве
 /  Сергей Иванов

Порядка 60 человек пикетируют здание посольства России в Киеве. Среди участников пикета – представители экстремистской группировки "Правый сектор"* (запрещена в РФ). Об этом сообщили представители пресс-службы российского дипломатического представительства.

Стоит отметить, по словам представителей пресс-службы посольства, в пикете участвуют представители как "Правого сектора", так и других объединений. При этом они уточнили, что акция проходит мирно.

Напомним, ранее также стало известно, украинские националисты из объединения "Азов" создали свою партию под названием "Национальный корпус". Члены партии намерены выйти на марш, приуроченный ко Дню украинского казачества, который пройдет в Киеве. К ним присоединятся и участники "Правого сектора".

Как выяснилось ранее, партию возглавил Андрей Билецкий, бывший командир батальона "Азов". На этот пост он был избран членами партии единогласно.

Примечателен и тот факт, что партия была создана 14 октября, в годовщину основания Украинской повстанческой армии (УПА*, запрещена в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.