В Крыму ответили на угрозы Украины иностранцам
 /  Елена Васильева

Власти Украины не могут диктовать жителя Европы, куда можно ездить, а куда нет. Об этом сообщил вице-премьер правительства Республики Крым Дмитрий Полонский.

По его словам, независимость украинской стороны заключается в том, что от этой страны ничего не зависит, и украинцы «могут сколько угодно сотрясать воздух» и говорить о своем неудовлетворении. Тем не менее, считает он, это не имеет никакого значения, так как мнение Киева «равно нулю».

Полонский полагает, что парламентариев из Италии не сможет ничего остановить в стремлении наладить связи с Крымом в области предпринимательства и политики.

Ранее власти Украины решили пригрозить иностранцам, которые посещают Крым без разрешения Киева, введением санкций и наказаниями.

В настоящее время довольно большая делегация депутатов и бизнесменов из Италии находится на российском полуострове, где она пробудет в течение трех дней.

В составе делегации – 18 итальянцев, представляющих пять регионов своей страны (из Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы и Эмилии-Романьи).