Сообщение о террористической угрозе в Пулково оказалось ложным
 /  Дон Владислав

Сообщение о террористической угрозе в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге оказалось ложным.

Ранее сообщалось о том, что аэропорт Пулково эвакуирован, вход и выход из терминала закрыли на неопределенное время, передавало РИА Новости, ссылаясь на данные пресс-службы ООО «Воздушные ворота северной столицы».

Отмечалось, что из-за того, что в аэропорт поступило сообщение об угрозе акта незаконного вмешательства, терминал Пулково пришлось эвакуировать. Вход и выход из терминала был невозможен, поскольку его закрыли. Транспортная полиция и служба авиационной безопасности аэропорта провела мероприятия по обеспечению безопасности.

Помимо этого, в компании рассказали, что, вероятно, рейсы из «Пулково» будут задержаны. Пассажиры, которые прибыли в Санкт-Петербург, находились в самолетах до тех пор, пока необходимые процедуры не были завершены.

Тем не менее, данные о заложенной бомбе не подтвердились, и аэропорт вернулся к штатному режиму работы. По словам представителей спецслужб, личность предупредившего об угрозе взрыва удалось установить.

Ранее сообщалось, что сообщение о бомбе на борту лайнера «Аэрофлота», который вылетал из Женевы, оказалось ложным. Мужчину, который сообщил о подобной угрозе, задержали на месте, после чего он сообщил, что предупреждение было «шуткой».