Заслуженный отдых: эксперты назвали самый выгодный возраст выхода на пенсию
 /  Галачиева Вероника

Стимулировать граждан выходить на пенсию позже можно и без формального повышения пенсионного возраста, уверены в Российском союзе Промышленников и предпринимателей (РСПП).

Как сообщает глава РСПП Александр Шохин, организация принципиально не возражает против повышения пенсионного возраста, но полагает, что есть и другие решения.

"Здесь важно, чтобы мы, во-первых, продлевали активную трудовую деятельность лиц, которые перевалили нынешние границы пенсионного возраста. Второе, важно смотреть на формальные технологии поэтапного повышения пенсионного возраста и стимулировать более поздний выход на пенсию, что можно делать без формального повышения пенсионного возраста", — подчеркнул он.

Как полагает Владимир Назаров, директор Научно-исследовательского финансового института Минфина России, совершенно не обязательно пытаться как-то завуалировать процесс реального повышения пенсионного возраста. Вопрос, в значительной степени, не в том, что реально происходит, а в уровне информированности граждан о своих правах уже в текущий момент.

"Многие методы стимулирования уже внедрены в действующую пенсионную формулу. И если человек откладывает возраст выхода на пенсию, то получает достаточно щедрое стимулирование, его пенсия увеличивается на 10% в год, даже быстрее, по сравнению с тем человеком, который это решение не принимал. Плюс к стимулирующим коэффициентам, если вы продолжаете работать и получаете пенсию, то работодатель выплачивает взносы, но это в нынешней пенсионной формуле мало влияет на пенсию. А если пенсию не оформлять, то эти взносы в полной мере учитываются и формируется пенсионный капитал.

Формальное повышение пенсионного возраста лучше, чем "обходные маневры"

Таким образом, все возможные мягкие методы стимулирования более позднего выхода на пенсию уже заложены в пенсионную формулу. Другое дело, что речь может идти об их донесении до населения, потому что заморозку накопительной компоненты и индексацию обсуждают в каждом утюге, а вот про стимулирующие коэффициенты мало кто знает, а между тем они очень выгодны, особенно для женщин.

Потому что у них и продолжительность жизни гораздо дольше и это выгодно при любых раскладах. Можно еще комбинировать возраст и стаж. У нас постепенно увеличиваются требования к стажу, до 15 лет поднимается требования минимального стажа. Можно поставить еще вопрос таким образом, что если стаж небольшой, тогда пенсионный возраст один, а если стаж приближается к 40 годам, тогда все равно какой у человека биологический возраст. И он имеет полное право выйти на пенсию когда хочет. Можно сделать шкалу зависимости стажа и возраста и по этой шкале двигаться.

Другое дело, что мне не нравится сама постановка вопроса, когда табуируется проблематика пенсионного возраста, потому что неслучайно все страны его повышают, но если этим инструментом не пользоваться, то другими инструментами вы будете пользоваться жестче и хуже, чем могли бы с очень мягким повышением пенсионного возраста.

у нас сейчас идет громадное выбытие с рынка труда поколения послевоенных беби-бумеров, которые сейчас массово 3уходят на пенсию. И не менее половины из них продолжают работать, просто потому что достаточное количество новых специалистов народиться не успело.

Можно сделать повышение пенсионного возраста еще более мягким, но не надо обманывать людей, а провести его формально и называя вещи своими именами. К примеру, можно увеличить пособие по безработице для людей предпенсионного возраста. При этом гражданин должен будет в течение года раз в три месяца приходить на биржу, не будет иметь права отказаться от предложений о работе, но будет получать гораздо более высокое пособие, чем обычный безработный", - объясняет эксперт.