Тина Канделаки представит новый бренд "Калашников"

 
Москва, 27.11.14 - 14:12
К проекту ребрендинга относится в том числе создание фильма для презентаций в формате 3D

Государственная корпорация Ростех представит 2 декабря обновленный бренд концерна «Калашников»

Государственная корпорация Ростех представит 2 декабря обновленный бренд концерна «Калашников». Создание нового бренда было профинансировано за счет привлеченных инвестиций и собственных средств концерна. По данным Ростеха, сумма контракта составила 15 млн рублей. «Экономика сегодня» выясняла, как будет выглядеть после ребрендинга обновленный имидж лидирующего производителя боевого автоматического и снайперского оружия в стране.

Концерн «Калашников» был зарегистрирован в 2013 году. В него вошли 2 ижевских оружейных предприятия – «Ижмаш» и «Ижевский механический завод», которые находились буквально на грани банкротства. Госкорпорация «Ростех» помогла концерну провести реструктуризацию. В 2014 году 49% акций отошло частным инвесторам Алексею Криворучко и Андрею Бокареву, контрольный пакет остался у «Ростеха».

В мае 2014 года концерн разместил заявку на оказание услуг по созданию бренда и нового сайта, из расчета 20 млн рублей за каждый. К проекту ребрендинга относится в том числе создание фильма для презентаций в формате 3D, макеты оформления фирменного магазина и система нейминга всей продукции. Учитывая, что большая часть продукция концерна поставляется за рубеж, труднопереводимые названия оружия («Изюбр», «Коршун», «Лось» и другие) затрудняют его реализацию за рубежом. По некоторым подсчетам такое оружие составляет до 80% импорта.

Но не все положительно отнеслись к ребрендингу. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин критически оценил предполагаемые суммы затрат на смену имиджа, назвав их необоснованными. В итоге победа в тендере и контракт на работу по ребрендингу не без скандала достался центру стратегических коммуникаций «Апостол», который принадлежит известной ведущей Тине Канделаки.

«Экономика сегодня» обратилась за экспертным комментарием вокруг ситуации с обновленным брендом к основателю и генеральному директору российского брендингового агенства Brandson Branding Agency Елене Юферевой.

«Пересуды вокруг разработки концепции бренда для концерна «Калашников» не утихают с мая этого года, когда концерн провел тендер на проведение работ по бренду и сайту. Этот тендер вызвал некоторое недоумение у профессионалов. В конкурсе приняло участие всего 4 компании. Профессиональную общественность удивило, что победившее агентство «Апостол» с одной стороны играло по минимально допустимой цене, с другой - подало заявку первыми. При этом тендер на разработку сайта был отменен из-за изменений в техническом задании и был повторно проведен совсем недавно стоимостью около 15 миллионов рублей», – рассказывает Елена Юферова.

«Что касается ребрендинга, то он был задуман для того, чтобы отразить серьезные внутренние структурные и качественные изменения. Стоит учесть, что в данном случае речь идет не о локальном, а о национальном бренде, который должен идентифицироваться с целой страной», - резюмирует необходимость и значимость ребрендинга гендиректор Brandson Branding Agency.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх