Как пенсионер из Химок стал звездой Instagram
 /  Главная страница instagram

Российский маркетолог Роман Зарипов на своей странице в Facebook написал пост о том, как он смог создать обыкновенному пенсионеру из Химок образ Instagram-миллионера.

Он отметил, что весной текущего года наткнулся на материал о том, как можно раскрутить образ человека в социальных сетях. Позже он захотел провести эксперимент, проанализировал ряд образов и буквально в течение 15 минут нашел «ВКонтакте» подходящего пенсионера.

Маркетолог подумал, что из обычного пенсионера из Химок можно сделать звезду Instagram, если иследовать определенным правилам. Так, он купил своему «герою» дорогую одежду, сфотографировали пенсионера в дорогом автомобиле, элитном ресторане и завел его аккаунт в соцсети.

Некоторое время спустя в соцсетях появилась новость об эксцентричном миллионере.

Увидев эту новость, пользователи стали подписываться на аккаунт borisbork. Активность пользователей была настолько высока, что пенсионера решили позвать в телевизионные программы и на ряд радиостанций.

Сам Зарипов удивляется, как, потратив 50 тысяч рублей, можно достичь эффекта, когда тысячи людей начинают верить и подписываться на человека, которого, в сущности, не существует.