Нормандский тупик: к мирному процессу в Донбассе привязали сирийский вопрос

 
, , 14.10.16 - 18:50

Встреча в Нормандском формате, намеченная на 19 октября в Берлине, пока остается под вопросом. Эксперты считают, что этот формат уже давно зашел в тупик, а сейчас, когда к мирному процессу в Донбассе привязали еще и сирийский вопрос, ситуация лишь усугубится.

Нормандский тупик: к мирному процессу в Донбассе привязали сирийский вопрос
Нормандский тупик: к мирному процессу в Донбассе привязали сирийский вопрос

Напомним, что российский лидер отменил свой визит в Париж, так как принимающая сторона исключила из программы визита все официальные запланированные мероприятия, оставив лишь переговоры по Сирии. И сейчас нет никакой уверенности в том, что Путин и Олланд смогут поговорить 19 октября в Берлине, где намечено проведение Нормандских переговоров.

Эксперты полагают, что Франсуа Олланд, ранее активно выступавший за переговорный процесс, изменил свою точку зрения.

«Тактика западных политиков в отношении России проста: выставлять условия и требовать исполнения договоренностей – мол, вы нам сейчас вот это, вот это и еще вот то, и тогда мы рассмотрим вопрос о том, чтобы дать вам то, что вы просите, - пишет «Русская планета». - Это происходит и с «Минском» - мол, сначала добейтесь полного исполнения минских договоренностей, а затем мы рассмотрим вопрос отмены санкций. Теперь нормандский формат поставлен в зависимость от ситуации в Сирии: прекратите бомбить Алеппо, и тогда мы будем с вами разговаривать».

А тот факт, что к переговорам пытаются присоединиться США, дает основания предполагать, что Россию пытаются убрать из Нормандского формата, провоцируя на все новые дипломатические резкости, чтобы затем обвинить ее в них же.

 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх