Сводка: Новости Сирии, 14 октября, 20.00: по боевикам в Алеппо наносят удары ВКС РФ
 /  Кирилл Романовский

Сегодня был подписан закон о бессрочном размещении ВКС РФ на территории военной базы «Хмеймим». Самолеты ВКС РФ нанесли удары с воздуха по боевикам, укрепившимся в Алеппо.

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Солдаты Сирийской арабской армии смогли окружить город Дерхабия в Восточной Гуте, который ранее был захвачен боевиками группировки «Джабхат Фатх аль-Шам»*. В ходе успешно проведенной военной операции город был освобожден. Наступление на позиции боевиков продолжается.

Провинция Латакия

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о бессрочном размещении ВКС РФ на территории военной базы «Хмеймим». В соответствии с этим документом Сирия не будет предъявлять России никаких претензий в связи с деятельностью ее военных и откажется от возможного возбуждения исков против сотрудников базы.Это соглашение носит исключительно оборонительный характер.

Провинция Алеппо

Группа террористов, а также несколько принадлежащих им транспортных средств, были уничтожены в результате воздушных ударов, нанесенных ВКС РФ по позициям боевиков, расположенным в районах Акюль и Баб аль-Хадид в городе Алеппо.

Провинция Дэйр эз-Зор

Согласно информации, полученной от военкора ФАН, в окрестностях военного аэропорта провинции Дэйр эз-Зор продолжаются тяжелые бои между военнослужащими правительственных войск и террористами ИГ*. САА, поддерживаемая с воздуха авиацией, ведет наступление южнее аэропорта, уничтожая десятки террористов.

Провинция Даръа

Разведка сирийской армии получила информацию о скоплении боевиков Свободной сирийской армии в районах Аль-Аббасия и Аль-Сад в городе Даръа. В ходе предпринятой САА атаки были уничтожены десятки боевиков, выведены из строя несколько ракетных и минометных установок.

Провинция Ракка

В одной из деревень севернее города Ракка исламисты арестовали одного из членов «Исламского Государства»**, которого обвинили в шпионаже в пользу международной коалиции.

Провинция Хама

Самолеты ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов на севере провинции. Результаты воздушной атаки еще уточнятся.

Сводка: Новости Сирии, 14 октября, 20.00: по боевикам в Алеппо наносят удары ВКС РФ
В.Путин подписал закон о бессрочном размещении ВКС РФ на территории военной базы «Хмеймим»

Провинция Хасака

Террористы ИГ* продолжают массовые аресты. На этот раз стало известно о взятии под стражу группы курдских бойцов в населенном пункте Аль-Иззави.

Провинция Кунейтра

Террористы Свободной сирийской армии обстреляли из ракетных установок жилые районы населенного пункта Таль-Шахм в провинции Кунейтра. Пострадавших нет.

Ирак

Армия Ирака продолжает разминирование города Аль-Рамади в провинции Анбар. Сегодня солдаты обнаружили и обезвредили склад боеприпасов и ракет, который принадлежал ИГ.

*«Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды»* — запрещена Верховным судом РФ.

**ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.