Сотрудники МВД провели обыски в офисе книжного онлайн-магазина "ЛитРес"
 /  Степан Яцко

Как сообщается, на работоспособности интернет-магазина обыски не сказались.

В ходе процесса обысков в офисе "ЛитРес" сотрудниками МВД были изъяты документы, имеющие отношение к уголовному делу, которое ранее было возбуждено против главы Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко.

Ранее 6 октября Рябыко и его деловой партер Артем Щербаков были задержаны после получения суммы в размере 5 миллионов рублей от руководителя портала "Аймобилко" Николая Белоусова.

Как пояснили в компании "ЛитРес", выемке подверглись как раз те документы, которые могут служить доказательством сотрудничества между интернет-магазином и НП "АЗАПИ", а также подлинности договора, заключенного между ООО "ЛитРес" и Артемом Щербаковым.

По этому договору, как сообщается, компании "Бук Бейкер", связанной с организацией Николая Белоусова, был уступлен безнадежный долг в размере около 4,5 млн рублей. Как сообщили представители интернет-магазина, в ходе обысков сотрудниками МВД были изъяты соответствующие сублицензионные договора и прочие документы, которые, как предполагается, имеют отношение к уголовному делу.