Россиянин назвал свой трехлетний плен в Сирии "путешествием"

Россиянин Константин Журавлев, пробывший в плену у сирийских боевиков три года, назвал свой плен «путешествием наедине с пустыней». Сейчас он собирается восстановить паспорт и отправиться в Сомали или Афганистан.

Россиянин назвал свой трехлетний плен в Сирии путешествием
Россиянин Константин Журавлев заявил, что с ним хорошо обращались в плену (фото РИА Новости)

Ранее центр общественных связей ФСБ РФ сообщил, что житель Томска Константин Журавлев, захваченный боевиками в Сирии в 2013 году, был возвращен на родину и передан родственникам.

«Я считаю, что это было некое путешествие. Я чувствовал себя пленником, я был путешественником. Свое путешествие длиною в три года я назвал «Наедине с пустыней» или «Путешествие на Сириус», – рассказал Журавлев.

По его словам, в плену с ним хорошо обращались. Россиянин также извинился перед всеми, кого заставил беспокоиться, а также поблагодарил всех причастных к его освобождению.

«Я с самого начала знал, что неважно, сколько я там пробуду, я обязательно вернусь, и все будет замечательно», – поделился Журавлев.

В его планах – восстановить загранпаспорт и отправиться в Сомали или в Афганистан. Правда, эти слова прозвучали как шутка.

Путешественник из России пропал в Сирии в октябре 2013 года. Он намеревался посетить страну, а затем отправиться по пустынным районам Ближнего Востока, а завершить путешествие в Египте. Журавлев был похищен боевиками группировки «Лива-ат-Таухид».

Гражданское движение "Альтернатива", занимающееся вызволением людей из рабства, узнав о случившемся, вступило в переговоры по освобождению россиянина. На протяжении трех лет активисты занимались этим вопросом.