Россиянин назвал свой трехлетний плен в Сирии "путешествием"

 
Москва, 15.10.16 - 8:59

Россиянин Константин Журавлев, пробывший в плену у сирийских боевиков три года, назвал свой плен «путешествием наедине с пустыней». Сейчас он собирается восстановить паспорт и отправиться в Сомали или Афганистан.

Россиянин назвал свой трехлетний плен в Сирии "путешествием"
Россиянин Константин Журавлев заявил, что с ним
хорошо обращались в плену (фото РИА Новости)

Ранее центр общественных связей ФСБ РФ сообщил, что житель Томска Константин Журавлев, захваченный боевиками в Сирии в 2013 году, был возвращен на родину и передан родственникам.

«Я считаю, что это было некое путешествие. Я чувствовал себя пленником, я был путешественником. Свое путешествие длиною в три года я назвал «Наедине с пустыней» или «Путешествие на Сириус», – рассказал Журавлев.

По его словам, в плену с ним хорошо обращались. Россиянин также извинился перед всеми, кого заставил беспокоиться, а также поблагодарил всех причастных к его освобождению.

«Я с самого начала знал, что неважно, сколько я там пробуду, я обязательно вернусь, и все будет замечательно», – поделился Журавлев.

В его планах – восстановить загранпаспорт и отправиться в Сомали или в Афганистан. Правда, эти слова прозвучали как шутка.

Путешественник из России пропал в Сирии в октябре 2013 года. Он намеревался посетить страну, а затем отправиться по пустынным районам Ближнего Востока, а завершить путешествие в Египте. Журавлев был похищен боевиками группировки «Лива-ат-Таухид».

Гражданское движение "Альтернатива", занимающееся вызволением людей из рабства, узнав о случившемся, вступило в переговоры по освобождению россиянина. На протяжении трех лет активисты занимались этим вопросом. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх