Российские ученые рассказали, чем опасен храп

Новосибирские медики внесли храп в список факторов риска для здоровья человека.

Российские ученые рассказали, чем опасен храп
Российские исследователи выяснили, что храп может быть не только признаком, но также является и причиной заболеваний сердечнососудистой системы

Российские исследователи выяснили, что храп может быть не только признаком, но также является и причиной заболеваний сердечнососудистой системы. Врачи настоятельно рекомендуют россиянам заниматься лечением и профилактикой этого явления.

«Храп является не просто феноменом, а прямым нарушением дыхания во сне. Он не только доставляет дискомфорт окружающим, но и является достаточно серьезной проблемой для самого человека», – отметил руководитель кардиологического центра дорожной клинической больницы Алексей Яковлев.

По его словам, дефицит кислорода в ночное время суток может привести к серьезным последствиям, таким как осложнения со стороны сердечнососудистой системы, повешения артериального давления или нарушениям сердечного ритма. Кроме того, храп может вызвать внезапную смерть и инфаркты.

Яковлев заявил, что в Новосибирске есть специалисты и необходимое оборудования для оказания высокотехнологической помощи.