Судно из КНДР оказало сопротивление ФСБ РФ в исключительной экономической зоне России
 /  @umine64

В исключительной экономической зоне России в Приморском крае было задержано северокорейское рыбопромысловое судно. При попытке его осмотра был ранен один российский пограничник, сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

«14 октября в 22.20 мск в исключительной экономической зоне РФ в районе банки Кито-Ямато в Японском море для проведения осмотра остановлено рыбопромысловое судно «Дае Янг 10», идущее под флагом Северной Кореи. На борт была высажена осмотровая группа», – сказано в сообщении.

Сообщается также, что в ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий удалось обнаружить незаконно добытые водные биоресурсы. Отмечается, что команда судна вела себя агрессивно и отказывалась выполнять требования осмотровой группы.

Для недопущения ухода судна-нарушителя и находящимися на нем сотрудниками ФСБ России зону КНДР была открыта стрельба на поражение. В итоге корабль потерял ход и лег в дрейф.

«В результате противоправных действий команды один из членов осмотровой группы пограничного сторожевого корабля получил ранение головы», – сообщили в пресс-службе.