Украинских солдат равняют под натовские стандарты
 /  Пресс-служба Минобороны Украины

Руководитель генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко перечислил количество украинских батальонов, перешедших на стандарты НАТО.

Как сообщают СМИ, Муженко заявил, что натовским стандартам стараются соответствовать четыре батальона. Пятый - на подходе. Информацией об этом он поделился с журналистами "Пятого канала".

По словам Муженко, всего насчитывается 1250 стандартов НАТО. Из них 65 процентов имеют отношение к оперативным стандартам, 20 процентов - к вооружениями, военной технике и стандартам связи. Оставшиеся 15 процентов - административные стандарты.

Руководитель генштаба Украины надеется, что украинским военным удастся освоить большинство вышеназванных стандартов. Он отметил, что иностранным инструкторам к настоящему моменту довелось подготовить более двух тысяч военнослужащих на территории Украины.

Стоит сказать, что ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял о долгосрочной перспективе принятия Украины в альянс. По его словам, украинцам потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет много времени. Речь может идти о нескольких десятилетиях.