Госсекретарь Керри «удрал» от журналистов из кафе Лозанны
 /  U.S. Department of State

Представители масс-меди не смогли «догнать» Джона Керри, решившего не давать лишних комментариев после переговоров в Лозанне по Сирии.

Как сообщают СМИ, госсекретарь США Джон Керри «сбежал» от журналистов через черный ход кафе в швейцарской Лозанне. По каким-то причинам он решил больше не общаться в этот день с прессой.

Речь идет о кафе, расположенном неподалеку от лозаннского отеля "Бо-Риваж". Сюда Керри забрел, чтобы полакомиться блинчиками после многосторонней встречи по Сирии, продолжавшейся более четырех часов.

В кафе госсекретарь Соединенных Штатов пробыл около часа. Охрана Керри провела его через черный ход заведения. Таким образом он миновал журналистов, которые готовились забросать его вопросами.

В какой-то момент представители СМИ заметили удирающего Джона Керри. Они погнались за ним и могли настигнуть. Но секьюрити перегородили им дорогу, помешав это сделать.

Стоит напомнить, что итоги переговоров в Лозанне не были официально озвучены. Никакого совместного заявления не последовало.