Глава ДНР: Порошенко «разорвал» минские соглашения
 /  Анастасия Вальдамирова

Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко прокомментировал слова Петра Порошенко о минских соглашениях.

Как сообщают СМИ, Захарченко считает, что киевские власти продемонстрировали фактический отказ от мирного урегулирования. Об этом он заявил руководителям министерств, ведомств и местных администраций, собранным в рамках внезапной проверки готовности.

По словам Захарченко, проверка готовности была связана с двумя вещами. Во-первых, с сильным обострением на линии соприкосновения. Во-вторых, с выступлением украинского президента Петра Порошенко. Тот, как сказал глава ДНР, заявил, что Киев не собирается выполнять политические пункты минских соглашений. Это, по мнению Захарченко, может привести к развязыванию нового витка боевых действий.

Стоит напомнить, что ранее украинский лидер публично высказался по поводу отказа от выполнения политической части соглашений, заключенных в Минске. Порошенко подчеркнул, что сначала нужно решить вопрос с обеспечением безопасности в регионе, несмотря на закрепленную последовательность процесса и договоренностях в рамках поэтапной дорожной карты.