В Красном море все еще пытаются потопить эсминец США

Очередная ракета была выпущена по эсминцу USS Mason ВМС США, который в настоящее время находится в Красном море у берегов Йемена.

Как сообщает телеканал NBC, сославшийся на двух американских чиновников, американское военное судно подверглось нападению рано утром в воскресенье по местному времени.

Как минимум одна ракета была выпущена по эсминцу. Благодаря принятым контрмерам, ракета не достигла цели. Откуда она была выпущена пока что неизвестно.

Это была третья атака на американский корабль за неделю. Первый ракетный обстрел произошел в понедельник. Тогда в Пентагоне предположили, что ракету запустили с контролируемой хуситами территории в Йемене. Хуситы свою причастность к атаке на корабль опровергли.

Второй подобный инцидент случился в среду. Американцы отреагировали на него, нанеся удары по трем установкам РЛС в Йемене. Этот обстрел санкционировал американский президент Барак Обама, уверенный в том, что именно эти объекты были использованы во время атак против американских кораблей.

Представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что Соединенные Штаты готовы продолжать наносить удары по Йемену, если эсминец не оставят в покое.