Борис Джонсон не знал, что поддерживать: ЕС или Brexit

СМИ узнали о «метаниях» нынешнего главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, не сразу решившего поддержать сторонников Brexit.

Как сообщает газета The Sunday Times, всего за два дня до того, как Джонсон объявил об агитации в пользу выхода Великобритании из Евросоюза, он всерьез думал о поддержке Дэвида Кэмерона.

О том, что теперешний министр иностранных дел мог поддержать приверженцев членства в Евросоюзе, вышеназванное издание сообщило, опубликовав ранее не напечатанную газетную колонку, написанную Борисом Джонсоном. Эта колонка была скрыта от общественности.

В газетной заметке Джонсон писал слова в защиту ЕС и приводил аргументы против выхода из Евросоюза. По словам Джонсона, для всего мира и для Европы было бы благом, если Великобритания будет неразрывно связана с ЕС. Также он писал, что Brexit может повлечь за собой провозглашение независимости Шотландией и будет играть на руку России.

Через несколько дней после написания этих слов Джонсон резко изменил свою позицию и стал рьяно призывать к разрыву с Брюсселем.