Китаю понравилось сотрудничать с Россией в космосе
 /  Кир Стомп

На углубление сотрудничества с Россией в космической сфере всерьез рассчитывает Китай.

Как сообщают СМИ, о перспективах космического взаимодействия Пекина с Москвой рассказала на пресс-конференции представитель китайской программы пилотируемых космических полетов У Пин.

По словам У Пин, в настоящее время Китай активно занимается реализацией программы строительства собственной орбитальной станции. В этом непростом деле китайцы рассчитывают на помощь России - углубленное сотрудничество и обмены в отборе и обучении космонавтов. А также - в проведении научных экспериментов, технологической сфере и других областях, связанных с космосом.

У Пин подчеркнула, что после начала в КНР программы пилотируемых полетов было запущено более 20 российско-китайских проектов сотрудничества. Плодотворные результаты, по словам представителя китайской космической программы, не заставили себя ждать.

Стоит напомнить, что 7 октября глава Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации Лэй Фаньпэй анонсировал запуск экспериментального базового модуля космической станции в 2018 году. Целиком собрать станцию на орбите китайцы собираются к 2022 году.