Обладательницей самого красивого лица в мире признана россиянка
 /  Алена Раева

Жительница Красноярска Алена Раева выиграла международный конкурс красоты Face of Beauty International, который прошел в Монголии.

22-летняя журналистка и студентка Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов на всех промежуточных этапах попадала в топ-15 и в итоге опередила конкуренток из 60 стран мира.

Жюри оценивало участниц по итогам спортивного и творческого конкурсов, а также состязания на лучший бикини и национальный костюм. Вице-мисс стала красавица из Замбии, филиппинка заняла третье место, представительница Монголии – четвертое, а девушка из Португалии – пятое.

Алена рассказала, что ее пригласила Академия международных конкурсов красоты, с которой сотрудничает уже несколько лет. Победить она не рассчитывала, а ехала в Улан-Батор, чтобы в первую очередь посмотреть страну, познакомиться с людьми и снова почувствовать удовольствие от показов и общения с девушками из разных стран.

Ранее туристический сервис momondo провел опрос и выяснил, что 47 % россиян назвали жителей своей страны самыми красивыми людьми.