Ученые: жизнь на Земле зарождалась не один раз
 /  PD

Ученые из Университета Аризоны рассказали о том, что жизнь на нашей планете зарождалась не один раз. Об этом свидетельствуют результаты последних исследований на эту тему.

По словам доктора наук из этого университета Пола Дэвиса, ученые исследовали останки древних существ и пришли к выводу, что жизнь на планете зародилась не один раз, а, по меньшей мере, два.

Он отметил, что это повлекло за собой возникновение уникальных бактерий и грибков. Неизвестная, альтернативная ветка эволюции, вероятно, была более устойчива к химическим элементам, которые несут опасность. К таким элементам относится в том числе мышьяк. Кроме того, отмечается, что эта ветка могла справляться с высокими температурами.

По словам Дэвиса, вероятно, данные ветки генезиса были соединены, однако это еще не доказано учеными. При этом он отметил, что эволюцию вирусов и грибков в настоящее время тоже не доказали, в связи с чем подобная версия может существовать.

Когда ученые найдут подобные микроорганизмы, эволюционную теорию необходимо будет пересмотреть, считает он. Он также отметил, что если ученые смогут найти необычные микроорганизмы, вероятность того, что жизнь вне Земли существует, существенно повысится.