Предприниматели из Италии рассказали, как можно обойти санкции
 /  Евгения Авраменко

Предприниматели из Италии, которые на днях посетили Крым, предложили ряд интересных механизмов, при помощи которых можно обойти антироссийские санкции.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление председателя Ялтинского международного экономического форума и сопредседателя «Деловой России» (общероссийская общественная организация) Андрея Назарова.

По его словам, во время переговоров российской и итальянской сторон вторыми были предложены различные пути обхода антироссийских санкций. В частности, речь идет о регистрации компаний на швейцарской территории. Эта страна, как известно, не входит в состав Европейского союза.

Назаров отметил, что итальянских предпринимателей не смущают санкции, введенные против России, в связи с чем они намерены сотрудничать со страной.

Санкции против России ввели США и Евросоюз в 2014 году в связи с украинским конфликтом. От ограничительных мер против отдельных физических лиц страны Запада перешли к санкциям против целых секторов российской экономики. В ответ на это РФ ввела продовольственное эмбарго, которое действует до сих пор.