Мы люди, а не товар: европейцы против экономической НАТО

 
Мадрид, Испания, 16.10.16 - 13:42

В странах Евросоюза прошли массовые манифестации граждан, протестующих против создания зоны Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства с США и Канадой (TTIP).

Мы люди, а не товар: европейцы против торговой зоны с США и Канадой
Люди боятся, что TTIP разрушит европейскую социальную модель
развития и негативно отразиться на трудовых правах европейцев

Десятки тысяч людей 15 октября вышли на улицы во Франции, Польше и Испании. В Мадриде акция проходила под лозунгом: «Нет бедности, неравенству и TTIP». Участники держали в руках плакаты с надписями «Мы люди, а не товар», а также «Эти документы – не соглашения, а государственный переворот». Похожие заявления делались в Париже, Тулузе и Лионе, Варшаве и Кракове.

Предполагается, что зона свободной торговли между США и ЕС (ее еще называют экономической НАТО) объединит почти половину мирового ВВП и две трети международных инвестиций.

Однако люди недовольны возможным подписанием соглашения; они уверены, что оно отвечает лишь интересам крупных компаний, способно разрушить европейскую социальную модель развития и негативно отразиться на трудовых правах граждан.

Сделка может быть оформлена 28 октября на саммите ЕС – Канада, но на данный момент находится под угрозой по причине отказа регионального парламента Валлонии (Бельгия). Для подписания требуется единогласное одобрение всех членов ЕС.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ради этого соглашения Европа не собирается вставать перед США на колени.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх