"Краплёная карта" кибератак: США пустились в предвыборное шулерство

 
Москва, 16.10.16 - 14:07

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков с тревогой прокомментировал угрозы со стороны США о проведении кибератаки в отношении России и непосредственно российской власти.

Ложь, вброс и провокация: США решили поднять градус истерии против России
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков

Реакция Рябкова на угрозы со стороны США

Рябков отметил, что такие заявления со стороны американской администрации у Москвы вызывает тревогу и большую озабоченность, поскольку это говорит о том, что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в борьбе на выборах президента США.

Также Рябков заявил, что новая порция угроз со стороны США не застанет врасплох Россию и не окажет влияния на внешнеполитический курс Москвы, тем более, на деле это уже даже не «мегафонная дипломатия», а возгласы и крики на базаре.

«Россию этим криком не возьмешь и не запугаешь», - уверен Рябков.

Белый Дом сделал прямую угрозу против России

Ложь, вброс и провокация: США решили поднять градус истерии против России
Белый дом рассматривает «ответные меры» в отношении России

Напомним, что информационное агентство NBC News сообщило, что администрация текущего президента США Барака Обамы рассматривает возможность проведения «беспрецедентной» кибероперации против России в ответ на «российское вмешательство в ход избирательной кампании по выборам американского президента».

По данным NBC News, ЦРУ уже предложило Белому Дому несколько вариантов по проведению широкомасштабной операции, которая будет направлена на дискредитацию кремлевского руководства.

Пока неясно, что замыслило ЦРУ, но подготовка к осуществлению этого мероприятия уже началась, причем американская спецслужба уже якобы собрала большое количество материала, которое может напрямую нанести ущерб политике, проводимой президентом России Владимиром Путиным.

Ложь, вброс и провокация: США решили поднять градус истерии против России
Вице-президент США Джозеф Байден –
главный «ястреб» Белого дома

Более того, подготовку ЦРУ к этой операции подтвердил и вице-президент США Джо Байден, который заявил, что Вашингтон «отправит это послание Путину», причем, по его словам, это должно произойти в тот момент и при тех обстоятельствах, когда, по мнению американской администрации, это даст такой акции наибольший эффект.

Американская администрация становится «хромой уткой»

Здесь надо отметить, что действующая администрация США уже практически превратилась в «хромую утку», поскольку 8 ноября состоятся выборы американского президента, после чего в Вашингтоне начнется процесс передачи власти, который завершится в конце января 2017 года с вступлением в должность нового хозяина Белого дома.

Все это позволяет нам говорить, что у Обамы существует «лаг» в три месяца для совершения действий против России, причем вряд ли такая акция может произойти до 8 ноября, поскольку такие меры в состоянии повлиять на ход американских выборов и, в частности, на позиции кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Ложь, вброс и провокация: США решили поднять градус истерии против России
Россия расстроила все планы Обамы по Сирии

Путин лично узявил президента Обаму

При этом, здесь нужно понимать, что Обама последние полтора года был озабочен задачей «войти в историю», для чего он стремился решить ряд внешнеполитических задач, которые стоят перед США, причем вопрос Сирии здесь был едва ли не основным, но жесткая позиция России и ошибки самых американцев не только поставили на этой идее крест, но и фактически привели Вашингтон на грань самого серьезного поражения со времен Вьетнамской войны.

Естественно, такой поворот событий может оставить Обаму в истории США не только первым чернокожим президентом, но и президентом-неудачником, чьи слова противоречат делу и который завел Вашингтон в тупик на Ближнем Востоке.

В Белом доме все это прекрасно это понимают и винят в таком ходе событий Россию и лично президента Путина, поэтому действительно нельзя исключать того, что «в отместку» Вашингтон в диапазоне ноября-февраля решится на провокацию против Москвы.

Ложь, вброс и провокация: США решили поднять градус истерии против России
Профессор, доктор политических наук Андрей Манойло

Провокации США не будут касаться Сирии

Профессор, доктор политических наук Андрей Манойло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что факт проведения переговоров в Лозанне между главами министерств иностранных дел России и США – Сергеем Лавровым и Джоном Керри, а также их практические результаты, говорят о том, что взаимодействие между Москвой и Вашингтоном по этому и другим важным внешнеполитическим вопросам, несмотря ни на что, продолжается.

«Также важно отметить, что переговоры по Сирии между Россией и США восстановлены по инициативе американской стороны. Это нам говорит о том, что ближайшая фаза отношений двух стран, скорее всего, будет исключать военные провокации со стороны Вашингтона по примеру недавней атаки ВВС США на позиции Сирийской армии в городе Дейр-эз-Зор. Поэтому отношения России и США по Сирии будут выстраиваться в русле политического взаимодействия», - заключает Манойло.

Ложь, вброс и провокация: США решили поднять градус истерии против России
Американцы дорожат контактами с Россией по Сирии

Манойло считает, что американцы дорожат этими каналами связей с Россией, в противном случае они бы не пошли на этот диалог.

«В самое ближайшее время, хотя вопрос, сколько на практике продлится такой период, американцы будут воздерживаться от провокаций против России, имеющих чисто военный характер», - резюмирует Манойло.

Американцы сконцентрируют свои усилия на информационной войне

Другой вопрос, такое положение дел в отношениях России и США по Сирии, по мнению Манойло, не касается информационной войны между Москвой и Вашингтоном, которая в ближайшее время развернется с новой силой по инициативе американской стороны .

Ложь, вброс и провокация: США решили поднять градус истерии против России
Вашингтон будет противостоят России в информационное поле

«Вот именно к этой информационной войне и имеют отношение данные слова Вашингтона о желании провести масштабную кибероперацию в отношении России. Так что, это все не пустые слова и речь здесь идет о крупной операции информационной войны, которую американцы уже начали разворачивать против Москвы», - констатирует Манойло.

Манойло полагает, что эта операция по своей схеме будет напоминать акцию США, которая известна сегодня как «Панамское досье».

«Точно также США сейчас готовятся вбрасывать через определенные промежутки времени компрометирующую информацию и получать на эти вбросы реакцию со стороны тех должностных лиц России, которые будут их объектом. Все это, в свою очередь, будет очень тщательно комментироваться, как в западных СМИ, так и в незападных вроде наших «оппозиционных», - заключает Манойло.

Поэтому Манойло уверен, что это действительно серьезные планы США, а России нужно говориться к отражению этой информационной атаки, которая явно будет иметь больший масштаб, чем то же «Панамское досье».

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх