Путин знает, почему Россию делают воплощением зла
 /  Пресс-служба президента России

Создание образа врага является типичным приемом, с помощью которого власти США пытаются отвлечь общественное мнение от внутренних проблем, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Гоа.

Отвечая на вопрос, зачем Вашингтон так настойчиво пытается выставить Москву в негативном свете, президент России отметил, что в ходе предвыборной кампании российско-американские отношения приносятся в жертву специально.

Руководство страны, которое снова идет на выборы и при этом имеет массу нерешенных вопросов, всегда думает о том, как объяснить своим гражданам, избирателям, почему не было сделано то или это. В ход идет отработанная схема по смещению акцентов: проще всего придумать внешнего врага и объединить нацию в борьбе с ним.

Также Путин выразил надежду, что после избрания нового главы Белого дома, кто бы им ни стал, отношения между двумя странами удастся восстановить. Россия, по его словам, не хочет конфронтации, но выбор остается за американскими партнерами.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил мнение, что отношения России и США сейчас являются худшими с 1973 года.