Путин назвал риски, которые несут закрытые торговые соглашения
 /  Пресс-служба президента России

По мнению российского президента Владимира Путина, заключение преференциальных и закрытых соглашений может повлечь за собой фрагментацию и дестабилизацию международной торговой системы.

Об этом он сообщил во время встречи глав стран БРИКС с руководителями делегаций стран-участников форума государств Бенгальского залива.

Информация об этом появилась на сайте Кремля.

По словам российского лидера, в ситуации, когда происходит взаимное сопряжение проектов региональной интеграции, куда вовлекаются государства БРИКС и Бенгальского залива, зона свободной торговли дает участникам большую выгоду.

Она заключается в том, что растут потоки товаров и капитала, становится быстрее темп развития экономики, появляется много рабочих мест.

При этом, считает он, существует реальный риск того, что заключение преференциальных и закрытых соглашений может повлечь за собой фрагментацию и дестабилизацию международной торговой системы.

В связи с эти он убежден, что протекание региональных и интеграционных процессов должно происходить в соответствии с общепринятыми нормами, понятными правилами и дополнять, но не заменять торговую систему.