Пермские медики, не оказавшие помощь онкобольному, уволены за пьянство
 /  Степан Яцко

Медсестра и санитарка медсанчасти № 9 города Перми лишились работы за неподобающее поведение, говорится на сайте министерства здравоохранения Пермского края.

В официальном заявлении сообщается, что в ночь на 16 октября двое сотрудников приемного отделения терапии находились на рабочем месте в нетрезвом состоянии. По результатам служебного расследования они были уволены согласно статье 81 подпункт 6 «б» Трудового кодекса РФ.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что эти женщины в течение четырех часов не могли оказать помощь 53-летнему пациенту, страдающему онкологическим заболеванием. Алкогольное опьянение помешало им поставить капельницу, и больного оставили лежать в коридоре.

Его жена выложила в интернет видео, на котором сотрудницы медучреждения ведут себя неадекватно и конфликтуют, причем в конце одна из них заявила, что этот человек « болен, ему уже ничем не поможешь».

Позднее главврач больницы принес личные извинения пациенту и безвозмездно перевел его в платную палату.

Ранее сообщалось, что в главной больнице Крыма начисляли необоснованно большие заработные платы административным сотрудникам.