Керри сообщил, когда решится судьба новых санкций против РФ
 /  U.S. Department of State

Решение о том, чтобы ввести новые санкции против РФ и Сирии, вероятно, примут в течение нескольких ближайших дней.

Об этом сообщил глава государственного департамента Соединенных Штатов Джон Керри во время пресс-конференции в столице Великобритании.

Ранее появилась информация о том, что, по словам главы Министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, в Соединенных Штатах и Британии думают о возможности ввести экономические санкции против Российской Федерации в связи с обострением ситуации вокруг Алеппо.

Он отмечал, что Барак Обама рассматривал ряд вариантов на эту тему, и в скором времени стороны поймут, как действовать дальше.

В течение нескольких последних месяцев положение дел на территории сирийского Алеппо резко обострилась, в городе и неподалеку от него не утихают бои.

Соединенные Штаты обвиняют сирийские и российские власти в том, что они якобы проводят бомбардировки мирного населения и вооруженной оппозиции.

При этом в Москве и Дамаске заявляют, что наносят удары исключительно по боевикам, обвиняя США в том, что они не могут оказать влияния на отряды «умеренных оппозиционеров», которые должны быть отделены от боевиков.