Дональда Трампа обвинили в потакании Кремлю

Советник Хиллари Клинтон по внешней политике Джейк Салливан обвинил кандидата в президенты от республиканцев в следовании интересам Москвы.


Поводом для обвинений послужило высказывание Владимира Путина: президент России накануне заявил, что в Москве не имеют представления о том, какой политики будет придерживаться миллиардер-республиканец в отношениях с Кремлем в случае, Дональд Трамп победит на предстоящих выборах президента США.
 

По словам Путина, нет никаких гарантий, что Трамп в случае избрания пойдет навстречу России и поспособствует налаживанию диалога между странами.

 

Заявление Путина в штабе Клинтон трактовали с точностью до наоборот: по мнению Салливана, таким образом российский лидер лишь подтвердил, что Трамп следует интересам Кремля и настроен на потакание Москве.

Кроме того, советник Клинтон в очередной раз поднял тему кибератак и заявил о причастности российских властей к организации взлома email-архива демократов - письма с почты главы избирательного штаба Клинтон регулярно публикуются на WikiLeaks.