Путин озвучил позицию России по Сирии
 /  Пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин объяснил лидерам БРИКС позицию РФ по сирийскому конфликту и отношение к политике США в ходе закрытого заседания. О деталях встречи рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Путин в закрытом формате расставил точки над i в сирийском вопросе, а также дал оценку американской политике», – сказал Рябков.

Саммит БРИКС проходил в индийском штате Гоа с 15 по 16 октября. Ранее российский лидер сказал, что проинформировал коллег по БРИКС о развитии ситуации в Сирии, и в частности в Алеппо. Он отметил, что страны «пятерки» выступают по этому вопросу с общих позиций, которые подразумевают политико-дипломатический способ решения сирийского конфликта.

По итогам саммита лидеры государств БРИКС в совместной декларации призвали к мирному разрешению ситуации в регионе на основе диалога, продолжая при этом борьбу с террористическими группировками «Исламское государство»* и «Джебхат-ан-Нусра» (обе запрещены в РФ).

Стоит отметить, что основными повестками прошедшего саммита стали ситуация в мировой экономике и борьба с международным терроризмом.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.