Times: Киев боится, что "бывший агент КГБ" оправдает РФ в глазах ЕС
 /  Пресс-служба Московского Патриархата

Киевские власти раскритиковали приглашение главы РПЦ в Букингемский дворец королевой Елизаветой II. Об этом пишет Times, ссылаясь на посла Украины в Великобритании Наталью Галибаренко.

В материале издания уточняется, что встреча с "бывшим агентом КГБ" может "легитимировать" внешнюю политику России в глазах всего мира. Сообщается, что Галибаренко назвала патриарха Кирилла не только "бывшим агентом КГБ", но и "рупором Кремля".

Напомним, что глава РПЦ прибыл в Лондон 15 октября текущего года с четырехдневным визитом, который был приурочен к празднованию 300-летия присутствия Русской православной церкви на Британских островах. Согласно данным, имеющимся у Times, патриарх Кирилл должен провести встречу с королевой Великобритании. Патриарх уже освятил крупнейший русский храм британской столицы, среди гостей были замечены архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и принц Майкл Кентский.

Times вспоминает, что глава РПЦ назвал военную операцию России в Сирии "священной войной", а говоря об Украине, он отметил, что у русского народа есть "право быть единым".