Выяснилось, в каком сегменте авторынка лидирует LADA

По данным аналитического агентства «Автостат», за первые восемь месяцев этого года на вторичном автомобильном рынке России было продано более 1.14 миллиона подержанных машин С-класса. Такой показатель на 8.6% ниже уровня продаж на «вторичке» в прошлом году.

Что касается конкретных моделей, то в этом сегменте самой популярной моделью стала подержанная Lada Samara. За восемь месяцев 2016 года на вторичном рынке страны было реализовано более 100 тысяч таких автомобилей. Это на 23.7% меньше, чем было продано за аналогичный период прошлого года. На втором месте по популярности на «вторичке» располагается еще одна модель «АвтоВАЗа», уже давно снятая с конвейера.

В данном случае речь идет о «классике» ВАЗ 2107. Эта модель только лишь на сотню проданных экземпляров отстала от вазовской «девятки». Модель также показала спад на 18% по сравнению с минувшим годом. Замыкает первую тройку наиболее популярных у россиян автомобилей на вторичном рынке модель Ford Focus. Количество перепродаж иномарки составило более 88 тысяч машин, что на 2.5% меньше, чем в 2015 году.