Ученые рассказали о рационе инопланетян
 /  Википедия

Ученые установили, что жители других планет могут питаться за счет энергии, обеспечиваемой космическим излучением. А это значит, что внеземная жизнь может существовать на тех планетах, которые ранее считались специалистами непригодными для жизни, пишет Daily Mail.

Сообщается, что губительное для человека космическое излучение может служить своеобразной пищей для внеземных цивилизаций.

Астробиолог Димитр Атри, работающий в Blue Marble, космическом институте науки в Сиэтле, был поражен найденным на Земле уникальным микроорганизмом. Это палочковидная бактерия Desulforudis audaxviator, которая живет на 1,8 мили (2,8 километра) под землей, где нет света, углерода или кислорода. Ученый считает, что бактерия, живущая на планете не менее 2,7 миллиарда лет, получает питательную для нее энергию от радиоактивного урана, который был найден в шахтах. При этом специалисты считают, что микроб попал на Землю из космоса. Именно поэтому он обитает на такой большой глубине.

На основе этой информации, специалисты смоделировали вероятность распространения иных форм жизни в космосе. Именно это натолкнуло их на мысль о том, что галактические космические лучи могут выполнять роль источника ионизирующего излучения.

Эти лучи могут достигать поверхности таких планет, которые имеют тонкую атмосферу и не имеют сильного магнитного поля. Именно поэтому, ученые считают, что специалистам во все мире, ищущим внеземную жизнь, следует обратить внимание на Марсе в свете их открытия.