Топилин предсказал будущее страховой системы в России
 /  Степан Яцко

Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о том, что ожидает страховую систему в России. По словам министра, она будет развиваться со временем.

По словам Топилина, государство будет прилагать усилия для развития страховых институтов, страхования жизни и страховых систем. Он подчеркнул, что люди во многих странах вынуждены копить всю свою жизнь на случай, если что-то произойдет и возникнет необходимость жить не дома, а в доме престарелых.

Примечателен тот факт, что в 2014 и 2015 годах граждане России от 1967 года рождения и моложе, могли выбрать вариант пенсионного обеспечения. Им предлагалось перераспределить часть тарифа страховых взносов на формирование накопительной пенсии. Напомним, поступления составляют 6% от общего размера тарифов.

Напомним также, в конце сентября глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что государственная (страховая) пенсия – это та социальная гарантия, которая в любом случае будет обеспечена каждому россиянину. Вместе с тем, гражданам предоставят право выбора – участвовать или не участвовать в накопительной системе.