Траур по Мотороле объявлен в ДНР на три дня

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) объявлен траур в связи с гибелью одного из командиров ополчения Арсена Павлова, известного как Моторола. Траур продлится до 19 октября.

Как сообщает администрация главы ДНР Александра Захарченко, в связи с убийством Моторолы в республике объявлен трехдневный траур. Согласно указу Захарченко, траур продлится с 17 по 19 октября. Также отмечается, что Моторола является героем ДНР.

О гибели Арсена (Арсения) Павлова стало известно накануне, сообщается, что это произошло вечером 16 октября, когда он возвращался в свою квартиру в Донецке. По словам Захарченко, Моторола был убит в результате детонации самодельного взрывного устройства, установленного в лифте его дома.

По предварительным данным спецслужб ДНР, Моторола погиб в результате заказного убийства, организованного украинской разведкой. В республике усилен антитеррористический режим, ведется расследования обстоятельств инцидента. Также Захарченко объявил убийство Моторолы нарушением режима перемирия в Донбассе со стороны Украины.

Моторола не первый из лидеров ополчения ДНР и ЛНР, погибший в результате взрыва или обстрела вне зоны боевых действий. За время конфликта в Донбассе так погибли полевой командир Алексей Мозговой (май 2015 года) и советник главы ЛНР Дмитрий Каргаев (весна 2016 года), а в августе этого года от взрыва пострадал лидер ЛНР Игорь Плотницкий.