Бюджетники Закарпатья могут встретить Новый год без зарплат, тепла и света

 
Ужгород, Украина, 17.10.16 - 16:08

Бюджетники Закарпатской области Украины могут встретить новогодние праздник без зарплат, а местные больницы, детские сады и школы рискуют столкнуться с отключениями теплоснабжения и электричества. Об этом рассказал на своей странице в Facebook бывший губернатор Закарпатья, депутат Верховной рады Виктор Балога.

Бюджетники Закарпатья могут встретить Новый год без зарплат, тепла и света
У Закарпатья нет денег на зарплаты 

"В это тяжело поверить, но пока власть рассказывает об "инвестиционном буме", работники бюджетной сферы Закарпатья могут встретить Новый год без зарплат, а школы, больницы и детские сады - остаться без света и тепла", - заявил экс-глава региона. 

По словам Балоги, "уже по состоянию на сегодняшний день денег на зарплаты нет". "Область нуждается в 149,8 миллионах гривен. И это тот минимум, который обеспечивает самое необходимое - чтобы школы и больницы работали, а работники сферы образования и медики получали свои далеко не большие деньги", - отметил парламентарий. 

Экс-губернатор сообщил, что незамедлительно обратился с этим вопросом к премьер-министру страны Владимиру Гройсману и министру финансов Украины Александру Данилюку. "Хочу верить, что у них хватит совести, чтобы немедленно отреагировать", - подчеркнул Балога. 

Кроме того, бывший министр, "как внефракционный депутат", заявил, что проголосует за государственный бюджет на 2017 год только, если в нем будут заложены средства, достаточные не только для выплаты зарплат, но и для развития Закарпатья, включая "ремонт дорог". "В противном случае моего голоса под этим документом не будет", - заверил он. 

Марина Шостак

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх