Игорь Дивейкин: что известно о новом управделами Госдумы
 /  Владимир Карпухин

Новым управляющим делами Государственной думы назначен бывший сотрудник администрации президента России Игорь Дивейкин. Об этом сообщает официальный ресурс ГД.

О назначении Дивейкина в администрацию Госдумы стало известно в понедельник, 17 октября. С этого дня Дивейкин – заместитель руководителя аппарата — управляющий делами Государственной Думы.

До этого Дивейкин являлся замглавы управления президента России по внутренней политике (УВП). В конце прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что он подал заявление о своем уходе из администрации Кремля.

Игорь Дивейкин является выпускником Московского военного института погранвойск и Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ. Он работал в службе безопасности главы государства, затем перешел в администрацию президента, где отвечал за безопасность первого замглавы АП Вячеслава Володина, затем возглавил его аппарат, а в 2015 году стал замглавы УВП АП.

Вероятно, переход Дивейкина из администрации президента в Госдуму является частью кадровых перестановок, инициированных в связи с назначением Володина спикером ГД – по данным СМИ, их прочно связывают многолетние профессиональные и личные отношения.