Apple Pay бьет все рекорды в России
 /  Степан Яцко

На территории России стартовал запуск Apple Pay – платежной системы, позволяющей проводить транзакции с помощью iPhone. Внедрение системы оказалось рекордным по количеству присоединившихся пользователей – всего за десять дней сервис подключили 125 тысяч клиентов "Сбербанка", держателей карт Mastercard.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил изданию "КоммерсантЪ", что такое количество человек присоединилось к системе по состоянию на 13 октября текущего года. Таким образом, сервис поставил своеобразный рекорд по скорости расширения клиентского списка.

Следует напомнить, что в течение месяца "Сбербанк" пользуется эксклюзивным правом устанавливать данную платежную систему. Установить необходимое для совершения транзакции приложение могут все пользователи смартфонов от Apple, чьи iPhone не старше шестой модели.

Собеседники издания также уточнили, что уже в первый день работы системы в России порядка 20 тысяч человек подключили Apple Pay. Общая сумма транзакций, которые были осуществлены в течение первых десяти дней, составила 120 миллионов рублей. По их словам, это рекордные показатели по сравнению с другими странами.