Медведчук стал голосом разума на Украине
 /  Скриншот видео общественного движения "Украинский выбор"

Украине необходимо вернуться к нормализации торговых отношений с Россией, заявил лидер движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что команда так называемых "еврореформаторов" совершила стратегическую ошибку, когда отказалась от российского рынка.

Медведчук предлагает обратить внимание, какие убытки теперь подсчитывает Украина после того, как экспорт в Россию сократился впятеро. В связи с потерей российских рынков эта сумма уже достигла 15 миллиардов долларов.

Кроме того, лидер движения указывает, что высокотехенологичная продукция Украины оказалась невостребованной в Европе, о чем, к слову, все здравомыслящие эксперты предупреждали. Теперь Украина, в основном, экспортирует сырье и первичную продукцию сельского хозяйства. Ракетные двигатели, самолеты и приборы теперь никому не нужны, а на экспорт идут руда, ферросплавы, металлопрокат, подсолнечное масло, мед, соя и кукуруза.

Медведчук напомнил, что в Верховной раде пытаются создать парламентскую группу для восстановления экономических связей с Россией, а также отменить взаимные санкции. Об этом же говорили и участники Международного экономического форума в Киеве.

При этом Медведчук пояснил, что отмена санкций должна быть только первым шагом. Украине требуется долгосрочный план восстановления экономических связей и государственная программа по привлечению инвестиций. Все это позволит восстановить промышленный потенциал Украины, возродить экономику и повысить благосостояние граждан.