Защищая убийц: МИД Украины запретил украинцам вникать в Волынскую трагедию

 
Киев, Украина, 17.10.16 - 14:50

Премьера польского фильма "Волынь" была отменена в Киеве по просьбе МИД Украины.

Защищая убийц: МИД Украины запретил украинцам вникать в Волынскую трагедию
Власть Киева отказалась смотреть правде в глаза

Жители Украины не смогут оценить по достоинству картину польского производства под названием "Волынь". Дело в том, что сценарий для этого фильма был написан по мотивам романа "Ненависть", который рассказывает о преступной деятельности запрещенной на территории РФ УПА в отношении мирного населения Польши. МИД Украины запретил данный фильм к просмотру на территории страны.

Показ фильма должен был состояться в кинотеатре "Киев", после него всех желающих режиссер пригласил на открытую дискуссию, которая, однако, не состоится.

Как отметили организаторы мероприятия, действие фильма переносит зрителя в весну 1939 года. В съемках принимали участие актеры из Украины, в том числе. Напомним, что в то время так называемая ОУН (запрещенная в РФ Организация украинских националистов) для того, чтобы добиться свободы Украины, ориентировалась на достаточно жесткие меры, в том числе, не гнушалась и террористическими актами.

В годы ВОВ ОУН вступила в заговор с фашистской разведкой и выступила против советской власти. В 1943 году ОУН организовала Украинскую повстанческую армию (УПА, о которой шла речь выше). После этого националисты начали планомерное уничтожение польского населения Волыни. Жертвами преступников стали, в основном, дети, женщины и старики. Это убийство получило в истории громкое название – Волынская резня.

Польская сторона приняла решение, согласно которому эти события в истории человечества были названы геноцидом, однако действующая власть Украины не согласилась с данным термином.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх