"Борисполь" и мова: Как в аэропорту будут говорить с русскими?

 
Киев, Украина, 17.10.16 - 15:19

Стало известно о том, как именно "Борисполь" отреагировал на требование к украинским аэропортам.

"Борисполь" и мова: Как в аэропорту будут говорить с русскоговорящими?
Сотрудники аэропорта готовы перейти на русский в одном случае

Сегодня стало известно, что аэропорты Украины заговорят теперь на родной "мове". Соответствующее распоряжение было подготовлено министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, который настоятельно рекомендовал аэропортам "избавиться" от русского языка. По его мнению, вся информация должна быть размещена на двух языках – украинском и английском.

При этом министр напомнил, что по закону о декоммунизации должна произойти смена названий предприятий и учреждений на Украине, которые до сих пор носят так называемый "отпечаток советчины". Омелян рекомендовал исправить ситуацию до 1 декабря текущего года.

Представители аэропорта "Борисполь" заявили, что непременно начнут подготовку к выполнению министерского распоряжение. Так, информационные табло действительно переведут на украинский и английский языки, а вот общение с пассажиром будет осуществляться на языке той страны, куда вылетает пассажир – при условии, что турист владеет этим языком. Представители воздушной гавани подчеркнули в комментарии "Федеральному агентству новостей", что это может быть польский, китайский и любой другой язык, однако русский в этом списке уже давно не представлен.

Стоит отметить однако, что в том случае, если пассажир знает только русский язык, то сотрудники аэропорта, согласно этикету и протоколу, действующим в "Борисполе", обязаны перейти на тот язык, которым владеет пассажир.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх