Банк упорно молчит о причинах блокировки британских счетов RT
 /  Екатерина Чалова

Представители британского банка NatWest отказались озвучивать причины блокировки счетов телекомпании RT на территории Соединенного Королевства. Об этом говорится в письме кредитной организации, направленном в RT.

Стоит напомнить, ранее Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала, заявила, что все британские счета RT заблокированы, и данное решение пересмотру не подлежит.

В письме, которое представители банка направили в телекомпанию, говорится о том, что в кредитной организации тщательным образом изучили те банковские операции, которые проводила RT, и приняли решение отказаться от предоставления услуг. Кроме того, уточняется, что теперь телекомпании надлежит выбрать другой способ проведения банковских операций, избегая тех компаний, которые входят в состав группы Royal Bank of Scotland.

По словам сотрудников организации, банковские карты также обслуживаться не будут. Окончательное закрытие счета ожидается в декабре. Тогда же все средства с него будут возвращены в компанию в виде чека.

Что же касается причин принятия такого решения, то представители банка не стали распространяться и лишь отметили, что провели тщательный анализ. "Вступать в обсуждение мы не готовы", - также говорится в письме.