Три возможные причины блокировки счетов RT в Британии

 
Лондон, Великобритания, 17.10.16 - 15:15

Главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в своем Twitter заявила о блокировке всех счетов компании в Великобритании. «Экономика сегодня» выясняла возможные причины блокировки.

Три возможные причины блокировки счетов RT в Британии
В Russia Today заявили о блокировке всех счетов
компании в Великобритании

RT заблокировали счета в Британии

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. Решение пересмотру не подлежит. Да здравствует свобода слова», - написала Симоньян. На ее реплику уже в течение получаса через Facebook отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Похоже, уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова. Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек».

Чуть позже сама Симоньян в разговоре с журналистами РБК предположила, что блокировка счетов могла быть связана с объявлением новых британских и американских санкций в отношении России. Она отметила, что ранее никаких угроз и предупреждений со стороны британских властей в адрес Russia Today не было. Причины заморозки счетов на данный момент неизвестны, а юристы  уже работают над решением вопроса.

Возможные причины блокировки счетов RT

Эксперты, специализирующиеся на международном праве, отмечают, что поводом для такого решения могло стать довольно много причин. Директор Института актуальной экономики Никита Исаев в разговоре с «Экономикой сегодня» обозначает несколько возможных вариантов:

«Я не думаю, что блокировка счетов  может быть связана с потенциальными санкциями по отношению к России за ее действия в Сирии. Тому есть несколько причин. Во-первых, санкции не вступили. Более того, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сегодня заявила, что никаких инициатив от ЕС о возможных вариантах введения новых антироссийских санкций не поступило.

Три возможные причины блокировки счетов RT в Британии
Главный редактор международного информационного агентства
«Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян 

Действительно, ранее об этом заявляла в своем интервью канцлер Германии Ангела Меркель, но до реального обсуждения дело так и не дошло. Плюс к этому стоит напомнить, что Великобритания де-факто не является членом Евросоюза, и ее уже воспринимают как отрезанный ломоть. Пусть и де-юре она находится в составе, но Брюссель требует от нее оперативного выхода из состава, поэтому воспринимать Великобританию в качестве игрока внутри Евросоюза не самая однозначная позиция.

Я предполагаю, что возможная блокировка может быть связана с техническими вопросами, о которых не знает широкая часть публики. Речь идет о личных отношениях RT и Великобританией.

Блокировку стоит воспринимать в одном ключе с общей политикой Запада, направленной на подавление российского информационного присутствия в мире. Очевидно, что RT является одним из главных рупоров российской позиции в мире, Европе, и в частности Великобритании. Нарушение ее работы в Великобритании является частью информационной войны Запада с Россией, поэтому удивления факт блокировки счетов не вызывает.

Теперь вопрос  в том, какие комментарии сейчас последуют от европейских и британских чиновников. Только после них станет понятно, о чем идет речь, и как ситуация может быть исправлена». 

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх