МИД РФ: крикнув или замахнувшись, США ничего не добьются от России
 /  Анатолий Харламов

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал сообщения о готовящихся новых санкциях Америки в отношении России. Об этом он рассказал прессе.

По словам Рябкова, на все угрозы, которые поступают потоком из США и не прекращаются ни на один день, Россия даст свой ответ. При этом Рябков отметил, что такие шаги Штатов лишь говорят о слабости администрации Америки и отсутствии в ее арсенале инструментов, которые могли бы помочь договориться в сложившейся ситуации.

Рябков также подчеркнул, что в США "уже нет и стремления искать какие-то схемы, которые были бы работоспособными и не противоречили обещаниям, дававшимся самой администрацией".

Замглавы МИД РФ отметил, что Россия не перестает "возвращать Вашингтон не землю". Рябков добавил, что Москва призывает воспринимать ситуацию такой, какая она есть,  а не пытаться постоянно тешить себя иллюзорными надеждами на то, что искомой цели можно добиться "криками или приемами, которым не место в межгосударственном общении".

Рябков подчеркнул, что авторы санкционной политики в отношении России должны были уже давно понять, что она имеет нулевой результат. И при этом Россия никогда не оставляет без ответа враждебные в ее отношении действия. Ответные меры будут не зеркальными, а симметричными.