Саудовская Аравия думает вооружить террористов до зубов

Саудовская Аравия рассматривает вопрос увеличения поставок оружия отрядам так называемой "умеренной оппозиции" в Алеппо, заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр.

Он подчеркнул, что ситуация в городе обострилась после срыва перемирия, о котором Москва и Вашингтон договорились 9 октября. В течение последнего месяца Алеппо подвергается бомбардировкам, в которых западные страны спешат обвинить Россию. Как водится, абсолютно бездоказательно.

Представители "повстанцев" наперебой заявляют о российских самолетах, которые наносили удары по восточной части города, где, собственно, засели террористы.

Минобороны России в ответ на эти выпады заявляет, что целями ударов становятся только объекты террористов. Причем информация о них неоднократно проверяется.

Напоминаем, 15 октября министерская встреча по Сирии прошла в Лозанне. Следующая должна состояться сегодня, также в присутствии министра иностранных дел России Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри, а также спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и других глав внешнеполитических ведомств.

Показательно, что западные страны выводят за скобки любых обсуждений "умеренных" террористов, а об ответственности западной коалиции за ковровые бомбардировки Сирии вообще не идет. Хотя в сущности, западная коалиция во главе с США является в Сирии не более, чем интервентами, так как действуют без санкции официального Дамаска.