Не только Сирия, или Зачем Россия создает мощнейшую военно-морскую группировку

 
Североморск, 17.10.16 - 16:42

Если посмотреть на все перемещения военных судов, из которых, кстати, Россия не делает никаких секретов, то становится очевидным, что РФ работает в направлении создания в акватории Средиземного и Черного морей крупнейшей военно-морской группировки, которая станет гораздо мощнее существовавшей в СССР.

 Не только Сирия, или Зачем Россия создает мощнейшую военно-морскую группировку
 Не только Сирия, или Зачем Россия создает мощнейшую
военно-морскую группировку в Черном и Средиземном морях

После того, как СМИ сообщили о выходе из Североморска в Средиземное море авианосной группы ВМФ РФ (два крейсера - «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и «Петр Великий», два противолодочные корабля - «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», суда обеспечения —танкер «Сергей Осипов» и спасательно-буксирное судно «Николай Чикер»), в открытых источниках появилась информация о выходе в море российских боевых кораблей с баз в Балтийском море, на Тихом океане и Черном море.

«Так, например, практически день в день с «Кузнецовым» из Владивостока в дальний боевой поход вышла корабельная группа Тихоокеанского флота, включающая большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» проекта 1155, эскадренный миноносец «Быстрый» проекта 956, большой морской танкер «Борис Бутома» проекта 1559В и спасательное буксирное судно «Алатау» проекта 1452», - пишет Юрий Селиванов в своем материале «Второй Цусимы не будет», опубликованном на портале News Front.

Военные Нидерландов информировали о проходе корветов «Стойкий» и «Сообразительный» с Балтики в Северное море. Неделю назад через пролив Босфор в Средиземное море проследовали малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зелёный Дол» проекта 21631 Черноморского флота России.

«К этому следует добавить активизацию подводных сил ВМФ РФ, наращивание группировки которых в указанном районе наверняка идет параллельно с усилением надводного боевого состава, - продолжает автор. – И не следует забывать, что Черноморский флот, который обеспечивает в настоящее время бесперебойную работу так называемого «Сирийского экспресса», то есть военных поставок в Сирию морским путем, располагает наибольшим количеством десантных и транспортных кораблей, которые могут взаимодействовать с основными ударными силами ВМФ в рамках крупномасштабной стратегической операции».

Какой же вывод можно сделать из всего вышесказанного?

Полную версию материала можно прочитать здесь

Татьяна Ленская

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх