Не только Сирия, или Зачем Россия создает мощнейшую военно-морскую группировку

 
Североморск, 17.10.16 - 16:42

Если посмотреть на все перемещения военных судов, из которых, кстати, Россия не делает никаких секретов, то становится очевидным, что РФ работает в направлении создания в акватории Средиземного и Черного морей крупнейшей военно-морской группировки, которая станет гораздо мощнее существовавшей в СССР.

 Не только Сирия, или Зачем Россия создает мощнейшую военно-морскую группировку
 Не только Сирия, или Зачем Россия создает мощнейшую
военно-морскую группировку в Черном и Средиземном морях

После того, как СМИ сообщили о выходе из Североморска в Средиземное море авианосной группы ВМФ РФ (два крейсера - «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и «Петр Великий», два противолодочные корабля - «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», суда обеспечения —танкер «Сергей Осипов» и спасательно-буксирное судно «Николай Чикер»), в открытых источниках появилась информация о выходе в море российских боевых кораблей с баз в Балтийском море, на Тихом океане и Черном море.

«Так, например, практически день в день с «Кузнецовым» из Владивостока в дальний боевой поход вышла корабельная группа Тихоокеанского флота, включающая большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» проекта 1155, эскадренный миноносец «Быстрый» проекта 956, большой морской танкер «Борис Бутома» проекта 1559В и спасательное буксирное судно «Алатау» проекта 1452», - пишет Юрий Селиванов в своем материале «Второй Цусимы не будет», опубликованном на портале News Front.

Военные Нидерландов информировали о проходе корветов «Стойкий» и «Сообразительный» с Балтики в Северное море. Неделю назад через пролив Босфор в Средиземное море проследовали малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зелёный Дол» проекта 21631 Черноморского флота России.

«К этому следует добавить активизацию подводных сил ВМФ РФ, наращивание группировки которых в указанном районе наверняка идет параллельно с усилением надводного боевого состава, - продолжает автор. – И не следует забывать, что Черноморский флот, который обеспечивает в настоящее время бесперебойную работу так называемого «Сирийского экспресса», то есть военных поставок в Сирию морским путем, располагает наибольшим количеством десантных и транспортных кораблей, которые могут взаимодействовать с основными ударными силами ВМФ в рамках крупномасштабной стратегической операции».

Какой же вывод можно сделать из всего вышесказанного?

Полную версию материала можно прочитать здесь

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх