Дома обзаведутся зарядкой для авто
 /  PD

Еврокомиссия предложила монтировать в каждом жилом доме зарядку для электрокаров.

Стало известно, что в недалеком будущем каждый жилой дом на территории Европейского союза будет оснащен специальной зарядкой для электрокаров. Такую поправку намеревается внести в законодательство ЕК.

По мнению еврокомиссаров, небольшие дома просто обязаны иметь специальную зарядку, которая подпитает электромобиль энергией. Согласно плану ЕК, дома должны иметь хотя бы соответствующие провода, которыми в случае необходимости можно будет воспользоваться.

Еврокомиссары уточнили, что у более крупных зданий необходимо оснастить зарядкой каждое десятое парковочное место. По оценке ЕК, стоимость одной зарядной станции составляет порядка 75 тысяч евро.

Новое правило в случае его утверждения будет распространяться на строящиеся дома и на объекты, которые подлежат капитальному ремонту. Представители рынка недвижимости страшно критикуют планы Еврокомиссии. Как заметил президент организации Haus und Grund, представляющей интересы домовладельцев и арендодателей, Кай Варнеке, в Брюсселе предлагают технологию, для которой в будущем может просто-напросто не быть рынка.