Стало известно, сколько избирателей Трампа поддерживают Россию
 /  @realDonaldTrump

Представители компании Morning Consult совместно с изданием Politico провели опрос, в соответствии с которым выяснилось, что около половины сторонников кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа полагают, что с Россией следует развивать хорошие отношения.

Уточняется, что 49% сторонников Трампа видят в России дружественное государство и желают нормализации отношений с Москвой. Среди избирателей, поддерживающих демократа Хиллари Клинтон, лишь 19% относятся к РФ благосклонно.

Примечателен и тот факт, что, в соответствии с данными опроса, половина сторонников Клинтон полагает, что Россия действительно пытается повлиять на исход президентских выборов в США. Среди избирателей, которые намерены отдать свой голос за Трампа, с этим утверждением согласны лишь 32%.

Напомним, Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что намерен выстроить хорошие отношения с российским президентом Владимиром Путиным и очень хорошие – с Россией, если победит и станет хозяином овального кабинета. Клинтон же, в свою очередь, довольно часто позволяет себе необоснованные обвинения в адрес РФ и русофобские высказывания.