#ЛуркЖиви: энциклопедии мемов Рунета понадобились деньги

 
Москва, 17.10.16 - 18:03

Основатель интернет-энциклопедии "Луркоморье" Дмитрий Хомак собирает средства на поддержку ресурса. По его словам, для спасения сайта необходимо 5 тыс. долларов.

#ЛуркЖиви: энциклопедии мемов Рунета понадобились деньги
Основатель Lurkmore начал сбор средств на спасение сайта

Хомак обратился с просьбой о финансовой поддержке "Луркоморья" на специальном ресурсе SaveLurk, а также выложил видеообращение на YouTube. Его призыв пародирует обращение основателя "Википедии" Джимми Уэйлса, начинающееся со слов: "Пожалуйста, прочтите".

Основатель ресурса утверждает, что самостоятельно оплачивал содержание "Лурка" в течение двух лет, при этом сайт, в отличие от большинства интернет-проектов, не имеет рекламы и, соответственно, доходов от нее. Финансовые трудности начались, когда Хомак эмигрировал из России, первое время он подумывал о полном закрытии проекта.

По словам Хомака, "Луркоморье" обходится в 300 евро в месяц, следовательно, за два года объем расходов составил 7,2 тыс. евро. Однако создатель ресурса не рассчитывает получить эту сумму полностью – как сообщает TJ, он надеется на 5 тыс. евро.

Для сбора средств запущен специальный ресурс SaveLurk, кампания проходит в соцсетях под хэштегами #ЛуркЖиви и #SaveLurk. Помимо однократного перевода средств, предлагается подписка на "Луркоморье" за три, пять и 10 долларов в месяц.

Зарабатывать на рекламе, по словам Хомака, "Лурк" не способен, поскольку сайт изобилует обсценной лексикой, изображениями обнаженной натуры и другим подобным контентом. Кроме того, основная часть аудитории ресурса приходится на Россию, где он официально заблокирован.

"Луркоморье" основано в 2007 году, сам ресурс определяет себя как энциклопедию современной культуры, субкультур и сетевого фольклора (преимущественно интернет-мемов). Как и в "Википедии" и других вики-сайтах, статьи создаются, редактируются и дополняются самими пользователями.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх